アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としめじのはちみつ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flowermole
味付けにはちみつを加えることでまろやかな甘みとコクが出ます。

材料(2~3人分)

豚肉
250g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
小1パック
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
小さじ1
ごま油またはサラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉にはちみつを加えもみこむ。玉ねぎは千切りに、しめじは石づきをとりほぐしておく。
  2. 2
    油をしいて熱したフライパンに1の豚肉を入れて中火で表面が白くなるまで炒める。玉ねぎを入れてふたをして2分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    ふたをあけて豚肉と玉ねぎを少しほぐてしから、しめじを入れて再びふたをして2分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    ふたをあけて軽く混ぜてから醤油、みりんを加えて混ぜながら1、2分炒めてできあがりです。

おいしくなるコツ

弱めの中火~中火で様子を見ながら蒸し焼きに、甘さはみりんで加減して下さい。

きっかけ

はちみつを料理に取り入れたいと思っていた時にお友達に豚肉にはちみつをつけると美味しい炒め物になると教えてもらったことを思い出して作りました。

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

flowermole 主に手軽にできて美味しいなと思う料理を紹介しています。よろしくお願いします(*^-^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする