蒸し茄子トマト豚しゃぶ実山椒サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- トマト
- 1個
- 豚肉薄切り
- 2~3枚
- *実山椒(佃煮等)
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ2
- *酢
- 小さじ2
- *きび砂糖
- 小さじ1
- *七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子はラップで包み、レンジで4分チンして、食べやすい大きさに切る。トマトは一口大に切る。豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶし、水で冷ましてざるにあげる。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の茄子、トマト、豚肉を皿に盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
茄子は粗熱が取れてから切ります(火傷に注意)
きっかけ
野菜も肉もガッツリとります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません