病みつきになる味!鶏皮入りネギチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marronroy
ネギをたっぷり使うレシピ。お酒のアテにもおすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

3個(Lサイズ)
刻みネギ
20〜30g
鶏皮
2枚
薄力粉
10g
ウェイパー(中華だし)
小さじ1
ごま油
小さじ2
たれの材料(ポン酢・酢醤油・ラー油など)
適量

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ、ウェイパー(中華だし)を加え、泡立器でよく混ぜます。
  2. 2
    次に薄力粉も加え、さらに混ぜます。
    粉っぽさがなくなったら、刻みネギと5mm角くらいに切った鶏皮を加えさっと混ぜます
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れたら、生地を全部入れて平らにします。
  4. 4
    弱火で10分焼き、上下を返してさらに10分焼きます。(焦げないように注意!)
  5. 5
    フライパンから取り出し、食べやすいサイズに切ってお皿に盛りつければ完成です。

おいしくなるコツ

真っ黒に焦がすのはダメですが、少し焦げたぐらいがおいしいです。ときどき焼き加減をチェックしてください。

きっかけ

大地宅配でネギが届いたので、ネギレシピを考えました。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
チヂミ万能ねぎねぎ焼き
料理名
ネギチヂミ 鶏皮入りネギチヂミ

このレシピを作ったユーザ

marronroy 現在は下記サイトでレシピ更新中です! https://marronroy-recipes.com レポートの承認遅めですm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/29 11:25
おいしかったです。
yukkiy8

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする