材料(1~2人分)
- 木綿豆腐
- 半丁
- *もずく酢
- 1パック
- *亜麻仁油
- 大さじ1/2
- *粉山椒
- 少々
- **トマト(千葉県産)
- 1/2個
- **キュウリ(千葉県産)
- 1/3本
- ***大葉(千葉県産)
- 2~3枚
- ***炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は食べやすい大きさに切り、よく水切りして器に盛る。*は合わせておく。トマトときゅうりは粗微塵切り。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 1の豆腐に**をのせ、*を回しかける。***を散らして完成!
おいしくなるコツ
夏野菜とサッパリもずく酢を合わせることで、冷奴をより食べやすくしました
きっかけ
夏は冷たいものが食べやすい
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