パンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルくるみ
生クリーム1パック使って覚えやすい分量です。
トロトロ濃厚♡

材料(4人分)

生クリーム
200ml
牛乳
200ml
砂糖
大さじ3
粉ゼラチン
5g
大さじ2

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
  2. 2
    生クリーム、牛乳、砂糖を耐熱容器に入れてラップをする。
    電子レンジで沸騰させないように2分程温める。
  3. 3
    ②の耐熱容器に①のゼラチンを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    カップに液を流し込んで冷蔵庫で1時間以上冷やして完成。

きっかけ

とろとろのパンナコッタが家でも食べたくて。

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ世界のお菓子簡単お菓子その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする