材料(2人分)
- *ピーマン(千葉県産)
- 2個
- *竹の子(水煮)
- 1/5本
- しらす干し
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- **粉山椒
- 少々
- **炒りゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- *は細く切る。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだらしらすも加え、塩コショウで味付けする。**をふって完成!
おいしくなるコツ
ピーマンをしらすと炒めることでコクを出し、シンプルに味付けすることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
きっかけ
シンプルな味付けが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません