アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン竹の子しらす干し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルな味付けが食欲をそそります

材料(2人分)

*ピーマン(千葉県産)
2個
*竹の子(水煮)
1/5本
しらす干し
大さじ2
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
**粉山椒
少々
**炒りゴマ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は細く切る。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだらしらすも加え、塩コショウで味付けする。**をふって完成!

おいしくなるコツ

ピーマンをしらすと炒めることでコクを出し、シンプルに味付けすることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

きっかけ

シンプルな味付けが食欲をそそります

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする