材料(2人分)
- *モロヘイヤ(千葉県産)
- 半袋
- *玉ねぎ(北海道産)
- 1/4個
- 塩
- 少々
- 牛肉薄切り
- 80gぐらい
- **レモン汁
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **粗挽きコショウ
- 少々
- **おろしニンニク
- 一つまみ
- ***カイワレ大根
- 1/3パック
- ***鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤはざく切りにし、塩を加えた熱湯で茹でて絞る。玉ねぎは薄切り。**は合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を広げて焼く。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**につけて馴染ませ、*をざっくり混ぜ入れる。器に盛り、***を散らして完成!
おいしくなるコツ
辛味のある玉ねぎスライスとネバネバなモロヘイヤをレモンダレと絡めることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
きっかけ
ネバネバモロヘイヤが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません