アプリで広告非表示を体験しよう

糠漬け茄子の大葉冷やし毬寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ギンギンに冷やして頂きます

材料(2人分)

茄子(栃木県産)
半本
少々
糠床
適量
*大葉(千葉県産)
2枚ぐらい
*ご飯(温かいもの)
1~2膳
*寿司酢
大さじ1~2
辛子
小さじ1
ラップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを除いて塩をまぶし、糠床に一日以上漬けて薄切りにする。大葉は微塵切りにして、他の*と合わせる。
  2. 2
    ラップを広げ、茄子と*をのせ、鞠状に整形して冷蔵庫で冷やす。十分に冷えたら皿に盛り、辛子をのせて完成!

おいしくなるコツ

寿司飯と茄子漬物をあわせ、辛子を添えることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

きっかけ

ギンギンに冷やして頂きます

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする