アプリで広告非表示を体験しよう

糠漬けキュウリとワカメの甘酒酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘酒のほんのり自然な甘さが食欲をそそります

材料(2人分)

キュウリ(千葉県産)
1本
少々
糠床
適量
ワカメ(塩蔵)
大さじ2ぐらい
しらす干し
大さじ1
*酢
大さじ1
*糀甘酒
大さじ1
*醤油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩をまぶして板ずりし、糠床に半日漬けて、薄切りにする。わかめは塩抜きして食べやすい長さに切る。*は合わせる。
  2. 2
    1のキュウリ、ワカメ、しらす、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

甘酒の自然の甘さと酢で、糠漬けの糠臭さを緩和し、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

きっかけ

甘酒のほんのり自然な甘さが食欲をそそります

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする