アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆花椒ダレ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
香りのよい一品です

材料(2人分)

枝豆(千葉県産)
100gぐらい
少々
*水
50cc
*酒
大さじ2
*花椒(粒)
小さじ1/2
*刻みニンニク
1/3片
*刻み生姜
1/3片
*鷹の爪
少々
*塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は両端を切り、塩を揉みこみ、茹でてザルにあげる。*は小鍋に合わせ、ひと煮させて、火を止める。
  2. 2
    1の枝豆を鞘ごと*に30分以上漬ける。馴染ませて完成!

おいしくなるコツ

花椒や鷹の爪を加えることで香りをよくし、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

きっかけ

香りのよい一品です

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする