材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 6枚
- キャベツ
- 100グラム
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- ご飯
- 300グラム
作り方
-
- 1
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- 鍋に醤油、酒、砂糖、水を入れて一煮立ちさせる。
-
- 2
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- キャベツを千切りにして、水に浸す。
-
- 3
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- フライパンにサラダ油を入れて、豚ロース肉を並べて弱火で焼く。
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- 4
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- 両面に焼き色がついたら、1を半量を入れて絡める。
-
- 5
- 丼にご飯を入れて、水を切った2を入れる。
その上に4を置き、残りの1をかける。
おいしくなるコツ
焼き色をしっかりつけた方が美味しいです。
きっかけ
生姜焼き以外で豚ロース肉を食べたかったので。
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