アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームたっぷり豚ロース丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デミ
使う調味料も少なく、手間なく作れます。

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
6枚
キャベツ
100グラム
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ2
サラダ油
小さじ1
ご飯
300グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に醤油、酒、砂糖、水を入れて一煮立ちさせる。
  2. 2
    キャベツを千切りにして、水に浸す。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、豚ロース肉を並べて弱火で焼く。
  4. 4
    両面に焼き色がついたら、1を半量を入れて絡める。
  5. 5
    丼にご飯を入れて、水を切った2を入れる。
    その上に4を置き、残りの1をかける。

おいしくなるコツ

焼き色をしっかりつけた方が美味しいです。

きっかけ

生姜焼き以外で豚ロース肉を食べたかったので。

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする