バジル入りビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デミ
バジルがアクセントになります。

材料(4人分)

ジャガイモ
2個
たまねぎ
1個
バター
20グラム
400ml
固形コンソメ
1個
バジル
5グラム
牛乳
200ml
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむきいちょう切りにし、たまねぎは細切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを入れて、1を加えて弱火で炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、水と固形コンソメを入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    バジルを入れて、ハンドブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
  5. 5
    牛乳を入れて塩胡椒で味を整える。
  6. 6
    ボウルに移して、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

すぐに冷やして食べる場合はボウルを氷水をあてて冷やしてください。

きっかけ

庭に植えてるバジルを使いたかったので。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズバジル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする