材料(1人分)
- 梅干し
- 3つ
- お湯
- 大2
- ★だしのもと
- 大3
- ★砂糖
- 少々
- ★塩
- ひとつまみ
- ★みりん
- 小1
- ★マヨネーズ
- 大5
- 海苔
- 1枚
- バター
- 10g
- パスタ
- 1人前
作り方
-
- 1
- 梅干しは種をとってぶつ切りにし叩き潰す
-
- 2
- 叩いた梅干しをお湯で少し解いてなじませ★の材料を全て入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 茹でたパスタを茹で汁大2ぐらい残し、パスタの上にバターと2回ほど分けてサンドしバターを溶けやすく馴染ませやすくする。
-
- 4
- その上にソースを掛けて混ぜ合わせのりをちぎってトッピングすれば出来上がり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません