グリルパンで、カリフラワーのゴルゴン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/4房
- *オリーブオイル
- 大さじ1/2
- *おろしニンニク
- 1/3片
- **マヨネーズ
- 大さじ2
- **ゴルゴンゾーラチーズ
- 大さじ2
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは薄めの食べやすい大きさに切り、レンジで1分チンしておく。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- グリルパンにカリフラワーを並べ、*をまぶす。**を回しかけ、魚グリルでこんがり焼く。小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
焼き色がつくまで焼きます
きっかけ
ゴルゴンゾーラとカリフラワー、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません