材料(2人分)
- **パプリカ(黄等)
- 半個
- **アンチョビペースト
- 小さじ1/2
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *刻みニンニク
- 半片分
- *鷹の爪
- 少々
- 白ワイン
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- アンチョビペースト(飾り用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パプリカは細く切る。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだらワインをふり、塩コショウで味調整する。アンチョビペースト(飾り用)を飾って完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
シンプルでうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません