材料(2人分)
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2ぐらい
- おごのり(塩蔵)
- 大さじ2ぐらい
- *ごま油
- 小さじ2
- *炒りゴマ
- 小さじ1
- *おろしニンニク
- 半片
- *塩コショウ
- 少々
- *一味唐辛子(お好みで)
- 少々
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎはスライスして水に晒し、ザルにあげて水切りする。ワカメとおごのりは塩抜きして食べやすい長さに切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 紫玉ねぎ、ワカメ、おごのりをよく水切りし、*と混ぜ合わせる。器に盛り、カイワレを飾って完成!
おいしくなるコツ
よく水切りします
きっかけ
玉ねぎと海藻、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません