アプリで広告非表示を体験しよう

しらたき入りきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デミ
お弁当の一品にも。

材料(2人分)

にんじん
1/2本
いんげん
3本
豚肉細切れ
100グラム
しらたき
100グラム
えのき茸
1/2個
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
いりごま
適量
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切り、インゲンは小口切り、えのき茸は1センチ幅にそれぞれ切る。
  2. 2
    しらたきをザルにあげて水洗いし、長ければ包丁かキッチンばさみで切る。
  3. 3
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
    色が変わったら1の野菜を入れる。
  5. 5
    野菜に火が通ったら2のしらたきを入れる。
    その時にしらたきに向かってごま油を少々かける。
  6. 6
    しょうゆ、砂糖、みりんを入れて、水気が無くなるまで炒める。
    皿に盛り付けてごまをかける。

おいしくなるコツ

大人だけで食べる場合は鷹の爪などでピリ辛にしても美味しいです。

きっかけ

娘がしらたき好きなので、野菜と一緒に食べてもらいたかったので。

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
にんじんしらたきお弁当のおかず全般簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする