アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャインゲンの簡単麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
別々に火を通せばラクチン

材料(2人分)

カボチャ
1/6個
インゲン
4~5本
*酒
大さじ1
*麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
*醤油
小さじ1/2
*水
80cc
ごま油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大に切る。インゲンはレンジで1~2分チンして食べやすい長さに切る。鍋にかぼちゃと*を入れて中火にかける。
  2. 2
    煮立ったら蓋をして弱火で7分ほど煮る。インゲンを加え、余分な水分を飛ばす。ごま油をたらして完成!

おいしくなるコツ

ごま油をたらして馴染ませます

きっかけ

別々に火を通せばラクチン

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物いんげん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする