アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ新たま椎茸のナンプラー八角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
焼肉用だとラクチン

材料(2人分)

豚バラ肉(焼肉用)
150gぐらい
*新玉ねぎ
1個
*椎茸(乾燥)
2枚ぐらい
刻みニンニク
1片
**水(椎茸の戻し汁)
150cc
**酢
大さじ2
**ナンプラー
大さじ1.5
**きび砂糖
大さじ1
**八角
1~2個
**鷹の爪
1~2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は必要に応じて食べやすい大きさに切る。玉ねぎは根元を残し、1/4に切る。椎茸は水で戻して一口大に切る。鍋に油(分量外)とニンニクを温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。弱~中火にして、煮汁が少なくなるまで煮込む。完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

焼肉用だとラクチン

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする