炒めししゃもの新玉カレー寿司酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも
- 10匹ぐらい
- **新玉ねぎ
- 1/4個
- **人参
- 1/4本
- **ピーマン
- 1個
- *寿司酢
- 大さじ3
- *レモン汁
- 大さじ1
- *カレー粉
- 小さじ1/3
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎはスライス。人参とピーマンは千切り。*は合わせておき、**を漬けておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、ししゃもを上下、色よく焼いて火を通す。ししゃも、*、**を合わせ、器に盛る。馴染ませて完成!
おいしくなるコツ
ししゃもは崩れやすいので、優しく炒めます
きっかけ
寿司酢で簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません