アプリで広告非表示を体験しよう

豚ゴボウ人参の椎茸煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
椎茸の戻し汁で煮ます

材料(2人分)

豚肉薄切り
80gぐらい
*ごぼう
半本
*人参
半本
**椎茸(乾燥)
2~3枚
**水
150cc
***酒
大さじ1
***醤油
大さじ1
***みりん
大さじ1弱
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と*は一口大に切る。椎茸は一口大に割り、他の**と合わせて戻しておく(戻し汁は捨てない)。鍋に*とヒタヒタ強の水(分量外)を入れて火にかけ、5分ほど下茹でしてザルにあげる。
  2. 2
    鍋に***を入れて煮立たせ、豚肉を加える。色が変わったら、1の*を加え、**を入れて煮立たせる。中火にして、汁気が少なくなるまで煮込む。完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

椎茸の戻し汁で煮ます

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする