アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイルでしっとりもっちり☆バナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルくるみ
オイルの代わりにヨーグルトでしっとりと優しい味のケーキです。完熟バナナを使って糖質オフ!カロリー少なめなのでいっぱい食べても大丈夫です♪

材料(18センチ型人分)

完熟バナナバナナ
2本
ヨーグルト
150g
2個
薄力粉
300g
ベーキングパウダー
10g
牛乳
100cc
砂糖
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170度で予熱する。
    バナナは半分だけ輪切りにしてとっておいて、残りをボールに入れてフォークで潰す。
  2. 2
    そこに卵とヨーグルトと牛乳と砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    ふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    型に生地を流し入れてとっておいた輪切りのバナナを散らす。
    170度のオーブンで30分ほど焼いて完成。

おいしくなるコツ

生地を型に流す前にサラダ油かマーガリンなどを型に塗っておくと外しやすいです。

きっかけ

ヘルシーなケーキが食べたくて。

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ低カロリーお菓子簡単お菓子ヨーグルトを使ったお菓子バナナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする