材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 200gぐらい
- *玉ねぎ
- 半個
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1.5
- *みりん
- 大さじ1.5
- *おろし生姜
- 半片
- **七味唐辛子(お好みで)
- 少々
- **カイワレ大根(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。玉ねぎはスライス。鍋に*を入れて中火にかけ、煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら豚肉を加え、弱火にして10分ほど、蓋をして煮込む。玉ねぎがしんなりしたら、皿に盛り、**を散らして完成!
おいしくなるコツ
ご飯にのせるとうまいです
きっかけ
ご飯がすすみます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません