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我が家のあっさり鶏天 レシピ・作り方

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ミラクルくるみ
鶏むね肉を前日に漬け込んで次の日に揚げるだけ。
少ない調味料で簡単に本格的な味のとり天ができちゃいます。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
●調味料
白だし
大さじ4
みりん
大さじ2
大さじ1
しょうがすりおろし
2片
●揚げ油
小麦粉
2/1カップ
コーンスターチ(あれば)
大さじ4
4/1カップ
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作り方

  1. 1
    ●前日●
    鶏むね肉を一口大で長細く切る。
    ジップロックに鶏肉を入れて調味料に漬け込んで一晩、冷蔵庫で置いておく。
  2. 2
    ●次の日●
    ジップロックの中に小麦粉とコーンスターチと水を入れて揉み込む。
    (つけ汁ごと揉んでください)
  3. 3
    160℃の油で2、3分ほど揚げたら出来上がり。

きっかけ

味がしっかりついたとり天が作りたくて。

公開日:2017/04/28

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カテゴリ
天ぷらその他の揚げ物その他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

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