材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ●調味料
- 白だし
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- しょうがすりおろし
- 2片
- ●揚げ油
- 小麦粉
- 2/1カップ
- コーンスターチ(あれば)
- 大さじ4
- 水
- 4/1カップ
作り方
-
- 1
- ●前日●
鶏むね肉を一口大で長細く切る。
ジップロックに鶏肉を入れて調味料に漬け込んで一晩、冷蔵庫で置いておく。
-
- 2
- ●次の日●
ジップロックの中に小麦粉とコーンスターチと水を入れて揉み込む。
(つけ汁ごと揉んでください)
-
- 3
- 160℃の油で2、3分ほど揚げたら出来上がり。
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少ない調味料で簡単に本格的な味のとり天ができちゃいます。