混ぜるだけ超簡単!炊飯器でカラメルバナナケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coook.deli
コツなんてものはいりません♡

材料(4人分)

ホットケーキミックス
1 袋
1つ
牛乳
150cc
グラニュー糖
大さじ4
マーガリン
5g
バナナ
1本
★グラニュー糖
水10ccに対して大さじ2プラス大1ずつ
★水
カラメルを作りたい分だけ
★牛乳常温
大さじ1〜2
バター
少量
グラニュー糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    バナナは包丁でタテ半分に切ってから細かく切っていく。
  2. 2
    ホットケーキミックス、卵、牛乳、グラニュー糖、マーガリン、バナナを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    炊飯器にバター少量を塗ってその上にグラニュー糖大さじ1をまんべんなく振り流し入れる
  4. 4
    通常通り炊飯を押す。通常炊飯なら大体1時間ですかね?
    できてない場合はプラス早炊きを押して(我が家の場合は早炊き目安大体30分ぐらい)出来上がり!
  5. 5
    器に水を入れてグラニュー糖大2を入れて500w1分レンチンして混ぜてまた大1ずつ足しての工程を繰り返す
    カラメル色にならない場合は30秒伸ばして繰り返してください
  6. 6
    カラメルに牛乳常温を入れて混ぜ合わせケーキにかければ完成です♡
    ※カラメルに牛乳を入れる時冷たいとせっかくのカラメルが、固まるので常温で入れてください!

きっかけ

アップルケーキのバナナverが作りたくて

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ炊飯器で作るホットケーキミックスホットケーキミックス炊飯器で作るケーキバナナ

このレシピを作ったユーザ

coook.deli 基本的に大雑把で横着者ですので(笑)手間のかからない時短創作料理や節約料理を更新します(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする