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米粉で!"バナナとココアのパウンドケーキ" レシピ・作り方

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ままち星人
バター、小麦粉未使用でヘルシーに! 外はカリッと中はしっとり
みんながつくった数 2

材料(18cm型人分)

バナナ
2本
米粉
90g
砂糖
30g
ココア
30g
1個
サラダ油
大さじ 2
ベーキングパウダー
小さじ 1
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作り方

  1. 1
    バナナ《2本》をマッシュする。
  2. 2
    砂糖《30g》と卵《1個》を白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3
    サラダ油《大さじ2》も加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    マッシュしたバナナを加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    米粉《90g》ココア《30g》ベーキングパウダー《小さじ1》をふるって加え、ゴムベラで切るようにサックリ混ぜ合わせる。
  6. 6
    分量外のサラダ油を塗った型に流し入れ、トントン落とす。
  7. 7
    180℃に予熱したオーブンで40分加熱。(お使いの機種によって調整して下さい)
  8. 8
    串を刺してみて、生地が付いてこなければ焼き上がり! 型から出して粗熱をとってからカット。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖を増やしてどうぞ~

きっかけ

腹持ち◎のどっしりパウンドケーキが食べたくなって。

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ米粉バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/05 15:30
もちもちして美味しかったです!
チイマル

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