材料(2.人分)
- 牛薄切り肉
- 100gぐらい
- キャベツの外葉(千葉県産)
- 4~5枚
- 塩
- 少々
- *醤油
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *炒りゴマ
- 小さじ1
- *おろしニンニク
- 半片
- *粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。*は合わせて、牛肉を加えて揉み込む。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の牛肉を色よく焼く。好みの焼き具合になったら、1のキャベツで肉を巻く。食べやすい大きさに切って完成!
おいしくなるコツ
写真のように崩れても(゚ε゚)キニシナイ!!
きっかけ
ちょっとくどい焼肉、キャベツで巻きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません