グリルパンで、焼きカブのごま油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ(千葉県産)
- 1~2個
- カブの茎・葉(千葉県産)
- 半個分
- ごま油
- 小さじ2
- ポン酢醤油
- 小さじ2
- わさび(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カブは皮ごと薄い銀杏切りにし、茎・葉部分は食べやすい長さに切る。グリルパンにカブと茎葉を並べ、ごま油を回しかける。
-
- 2
-
- 魚グリルで1をこんがり焼く。好みの焼き具合になったら、ポン酢醤油を回しかけ、わさびを添える。完成!
おいしくなるコツ
茎・葉の部分は焦げやすいので、上部火力の強いグリルの場合は、カブの下に茎・葉を配置するといい具合に焼き目がつきます
きっかけ
シンプル最高
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