グリルパンで、焼きカブのごま油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプル最高

材料(2人分)

カブ(千葉県産)
1~2個
カブの茎・葉(千葉県産)
半個分
ごま油
小さじ2
ポン酢醤油
小さじ2
わさび(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    カブは皮ごと薄い銀杏切りにし、茎・葉部分は食べやすい長さに切る。グリルパンにカブと茎葉を並べ、ごま油を回しかける。
  2. 2
    魚グリルで1をこんがり焼く。好みの焼き具合になったら、ポン酢醤油を回しかけ、わさびを添える。完成!

おいしくなるコツ

茎・葉の部分は焦げやすいので、上部火力の強いグリルの場合は、カブの下に茎・葉を配置するといい具合に焼き目がつきます

きっかけ

シンプル最高

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする