カブの柚子塩昆布即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
カブは茎も葉も美味しい

材料(2人分)

カブ(千葉県産)
大1株
少々
塩昆布
大さじ1/2
柚子果汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    カブは茎も使用、薄い半月切りにして、塩もみしてしんなりさせて、絞っておく。
  2. 2
    ビニール袋に1のカブ、柚子果汁、塩昆布を入れてモミモミし、しばらく放置。器に盛り完成!

おいしくなるコツ

カブの根元の泥等はよく落としておきます

きっかけ

カブは茎も葉も美味しい

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする