茎ワカメ豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
茎ワカメの食感が食欲をそそります

材料(2人分)

茎ワカメ
大4本ぐらい
豚肉薄切り
80gぐらい
*ごま油
大さじ1/2
*おろし生姜
半片
*鷹の爪(お好みで)
少々
**醤油
大さじ1
**みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    茎わかめは生であれば熱湯で茹でて、薄切りにする。豚肉は一口大に切る。フライパンに*を温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら茎ワカメを加える。火が通ったら**で味付けし、煮絡めて完成!

おいしくなるコツ

茎ワカメの固いところは除いておきます

きっかけ

茎ワカメの食感が食欲をそそります

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする