材料(2人分)
- 茎ワカメ
- 大4本ぐらい
- 豚肉薄切り
- 80gぐらい
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *おろし生姜
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 茎わかめは生であれば熱湯で茹でて、薄切りにする。豚肉は一口大に切る。フライパンに*を温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら茎ワカメを加える。火が通ったら**で味付けし、煮絡めて完成!
おいしくなるコツ
茎ワカメの固いところは除いておきます
きっかけ
茎ワカメの食感が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません