材料(2人分)
- カリフラワー(千葉県産)
- 半房
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *鷹の爪
- 少々
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *コリアンダーシード
- 小さじ1
- *クミンシード
- 小さじ1/2
- *カレー粉
- 小さじ1/2
- *ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁(お好みで)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- カリフラワーは薄めの一口大に切る。茎部分は皮を剥いて細めに切る。鍋に*を入れて温め、香りが出たらカリフラワーを加え、蓋をして10分ほど蒸し煮にする。
-
- 2
-
- カリフラワーに火が通ったら、塩コショウで味付けして完成!レモン汁をふる。
おいしくなるコツ
蒸し煮にして、中まで火を通します
きっかけ
スパイシーな香りが食欲をそそります
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