材料(2人分)
- 甘鮭
- 2切れ
- 大根
- 5cmぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- *酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 粉山椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は1cmほどの厚さに銀杏切りにして、下煮しておく。甘鮭はなるべく骨を除き、一口大に切る。鍋に*を入れて煮立たせ、鮭を加えて5分ほど火を通して鮭を取り出す。
-
- 2
-
- 鮭を取り出したら、今度は大根を加え、水を注ぐ。蓋をして10分ほど中火で煮込んだら、鮭を戻し、馴染ませてから火を止める。粉山椒をふって完成!
おいしくなるコツ
大根は下煮しておきます
きっかけ
鮭が崩れません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません