材料(2人分)
- **甘鮭
- 1~2切れ
- **ジャガイモ
- 1個
- **人参(千葉県産)
- 1/4本
- **大根(千葉県産)
- 3cmぐらい
- **長ねぎ(千葉県産)
- 1/4本
- *だし汁
- 400cc
- *酒粕(あれば)
- 大さじ1
- *味噌
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鮭、ジャガイモ、人参(皮ごと)、大根(皮ごと)は一口大に切る。長ねぎは青い部分も使用、斜め薄切り。酒かすはちぎっておく。土鍋に*を入れ、温めながら酒粕を溶かす。
-
- 2
-
- 酒粕が溶けたら**を加え、アクを除きながら10分ほど弱~中火で煮込む。完成!
おいしくなるコツ
鮭の骨に気をつけて頂きます
きっかけ
じゃがいもと鮭、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません