材料(2人分)
- 牛バラ肉薄切り
- 100gぐらい
- 長ねぎ
- 1本
- 春菊
- 半束
- 牛脂
- 1~2個
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎは斜め薄切り。春菊は食べやすい長さに切る。鉄鍋に牛脂を溶かし、長ねぎを炒める。
-
- 2
-
- しんなりしたら牛肉を加え、*を入れて、蓋をして5分ほど煮込む。春菊を加え、更に3分ほど煮込む。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
牛脂は肉専門店で、多めに入れてもらえるよう、がんばります( ̄▽ ̄;)
きっかけ
牛バラと春菊、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません