ブロッコリー人参のマスタードあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
マスタードをたっぷり入れて、酸味をきかせます

材料(2人分)

ブロッコリー(千葉県産)
1/3房
人参
1/3本
少々
*粒マスタード
大さじ2
*醤油小さじ1
小さじ1
*砂糖
一つまみ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茎も使用、皮を厚めに剥く。房部分は小房に切る。人参は細く切る。ブロッコリーと人参は、塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげて粗熱を取る。
  2. 2
    *を混ぜ合わせ、1のブロッコリーと人参を合わせる。器に盛り完成!

おいしくなるコツ

野菜の茹ですぎに注意します

きっかけ

マスタードをたっぷり入れて、酸味をきかせます

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんじん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする