材料(2人分)
- ブロッコリー(千葉県産)
- 1/3房
- 人参
- 1/3本
- 塩
- 少々
- *粒マスタード
- 大さじ2
- *醤油小さじ1
- 小さじ1
- *砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは茎も使用、皮を厚めに剥く。房部分は小房に切る。人参は細く切る。ブロッコリーと人参は、塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげて粗熱を取る。
-
- 2
-
- *を混ぜ合わせ、1のブロッコリーと人参を合わせる。器に盛り完成!
おいしくなるコツ
野菜の茹ですぎに注意します
きっかけ
マスタードをたっぷり入れて、酸味をきかせます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません