椎茸豚バラもずくスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
中途半端にしゃぶしゃぶ肉が余ったら

材料(2人分)

*乾燥椎茸
2枚
*水(椎茸の戻し汁)
300cc
*酒
大さじ1
*鶏がらスープの素
小さじ1/2
*おろしニンニク
一つまみ
豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
2~3枚
もずく酢
1パック
**醤油
小さじ1
**塩コショウ
少々
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    椎茸は水で戻して薄切り。豚肉は一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、豚肉を重ならないようにパラリと入れる。
  2. 2
    肉の色が変わったらもずく酢を加え、**で味調整する。小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

アクを取り除きながら煮ます

きっかけ

中途半端にしゃぶしゃぶ肉が余ったら

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする