キャベツ蓮根ブロッコリートマトの焼肉サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 霜降り切り落とし
- 150gぐらい
- **キャベツ
- 2~3枚
- **蓮根
- 1/4節
- **ブロッコリー
- 1/4房
- ミニトマト
- 3個ぐらい
- 塩
- 少々
- *醤油
- 大さじ1.5
- *ごま油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 1片
- *擂りゴマ
- 大さじ1/2
- *粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、蓮根はスライス、ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトは食べやすい大きさに切る。**は塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげ、皿に盛る。*は合わせて、牛肉を揉み込む。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の牛肉を広げながら両面焼く。好みの焼き具合になったら、1の**にのせる。ミニトマトを飾って完成!
おいしくなるコツ
レンコンは切って酢水にさらしておくと、変色しないで綺麗です
きっかけ
少ない牛肉でゴージャス感を出します
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