材料(2人分)
- *豚バラ細切れ肉
- 50gぐらい
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- **ピーマン
- 2個
- **人参
- 1/4本
- **竹の子(水煮)
- 1/6本
- **キャベツの外葉(愛知県産)
- 2~3枚
- **玉ねぎ
- 1/4個
- ***酒
- 小さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
- ****ごま油
- 小さじ1
- ****柚子胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、人参、竹の子は細く切る。キャベツは外葉を使用、一口大に切る。玉ねぎは薄切り。****は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加え、火がほぼ通ったら***で味付けして炒め合わせる。仕上げに****を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
材料を用意して、一気に作ります
きっかけ
柚子胡椒のよい香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません