材料(2人分)
- *春菊
- 半束
- *食用菊
- 1/5パックぐらい
- ミニトマト
- 4~5個
- 黒オリーブ(あれば)
- 4~5粒
- **オリーブオイル
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **レモン汁
- 大さじ1
- **砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 春菊は葉の部分を使用。菊は花の部分を使用。*は冷水に浸してザルにあげる。トマトとオリーブは必要に応じて食べやすい大きさに切る。**は合わせる。
-
- 2
-
- **以外の材料を皿に盛り、**を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
春菊は小さめの葉を使用します
きっかけ
生でもいける、春菊と食用菊
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません