アプリで広告非表示を体験しよう

クリーミーカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくふく912
クリーミーな生クリームを使用したカルボナーラです。

材料(1人分)

パスタ麺
一人前量
ベーコン
15グラム
生クリーム
50ml
小さじ二分の一
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ一杯
料理酒
大さじ一杯
一個
茹で汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を入れたフライパンにベーコンに焦げ目がつくまで炒めます。
  2. 2
    そしてベーコンに料理酒を入れて生クリームを入れて煮詰めます。
  3. 3
    茹でた麺をフライパンに投入し、溶き卵、塩コショウ、塩、茹で汁を投入し、かき混ぜます。茹で汁は適量です。そして完成です。

おいしくなるコツ

生クリームを使用するとクリーミーです。卵の固まり具合が重要。

きっかけ

本格的なカルボナーラを作ろうと思い冷蔵庫に生クリームがあったので作った。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン
料理名
簡単コクうまカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする