アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanika...
いつもは捨ててしまう大根の葉っぱを栄養満点のご飯のお供に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の葉
1本分
鰹節
1パック
ごま
適量
醤油
大さじ2〜3
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1〜2
だし
少々
ごま油
適量
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は1㎝幅に切り、ごま油を熱したフライパンで炒めます。
  2. 2
    だし・みりん・酒・砂糖・醤油を入れて中火で良く炒めます。
  3. 3
    大体火が通ったら一味唐辛子をお好みで適量振り入れ、鰹節とごまも加えて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

細かく切って良く炒めて下さい。

きっかけ

大根の美味しい季節に葉っぱを捨ててしまうのは勿体無いので、ご飯のお供にしました。

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理かつお節(鰹節)
料理名
大根の葉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする