材料(2人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 鰹節
- 1パック
- ごま
- 適量
- 醤油
- 大さじ2〜3
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1〜2
- だし
- 少々
- ごま油
- 適量
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の葉は1㎝幅に切り、ごま油を熱したフライパンで炒めます。
-
- 2
- だし・みりん・酒・砂糖・醤油を入れて中火で良く炒めます。
-
- 3
-
- 大体火が通ったら一味唐辛子をお好みで適量振り入れ、鰹節とごまも加えて混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
細かく切って良く炒めて下さい。
きっかけ
大根の美味しい季節に葉っぱを捨ててしまうのは勿体無いので、ご飯のお供にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません