鶏かぼちゃチンゲン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
かぼちゃと鶏肉、よく合います

材料(2人分)

鶏モモ肉
半枚
**カボチャ
1/4個
**チンゲン菜
1株
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1/2
100cc

作り方

  1. 1
    鶏肉と**は一口大に切る。鍋に*を入れて煮立たせ、鶏肉を加える。色が変わったら**を加える。
  2. 2
    水を注ぎ、蓋をして中火で10分ほど煮こむ。カボチャに火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

煮込みすぎると、かぼちゃが溶けてしまうので気をつけます

きっかけ

かぼちゃと鶏肉、よく合います

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする