材料(1人分)
- 鶏モモ
- 80グラム
- 長ネギ
- 20グラム
- 玉ねぎ
- 10グラム
- 水
- 200CC
- 料理酒
- 30cc
- 醤油
- 20CC
- みりん
- 30cc
- ごはん
- 250グラム
- 卵
- 一つ
作り方
-
- 1
-
- きざんだ玉ねぎと、長ネギを沸騰したお湯に入れます。そして醤油、みりん、料理酒を入れて色がつくまで煮ます。
-
- 2
-
- ネギと玉ねぎをしばらく煮たら一口サイズに切った鳥もも肉を入れて火が通るまで煮込み、火が通れば火を消して溶き卵を流し込み余熱で固まらせます。
-
- 3
-
- ご飯を皿に盛ります。
-
- 4
-
- 半熟の状態でご飯の上に盛れば完成。
おいしくなるコツ
卵の半熟がオススメです。
きっかけ
半熟の親子丼を食べたいと思い、実現させてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません