材料(2人分)
- しし唐
- 大2本ぐらい
- ごま油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *味噌
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しし唐はヘタを落として粗微塵切り。鍋にごま油を熱し、しし唐を炒める。しんなりしたら*を加え、更に炒める。
-
- 2
-
- 弱火にし、焦がさないように混ぜながら更に3分ほど炒りつける。完成!七味をふる。
おいしくなるコツ
焦げないように、じっくり炒めます
きっかけ
ご飯がすすみます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません