材料(2人分)
- **大豆もやし
- 半袋
- **しし唐
- 大1~2本
- *ごま油
- 大さじ1
- *鷹の爪
- 1~2本
- 酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ2
- ***砂糖
- 小さじ1弱
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しし唐は食べやすい大きさに切る。フライパンに*を熱し、**を加えて強火で炒める。酒をふって、火を通す。
-
- 2
-
- 火が通ったら***で味付けし、皿に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
強火で炒めます
きっかけ
もやしとしし唐、どちらもキンピラにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません