アプリで広告非表示を体験しよう

長ねぎ豚ロース葛きり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
コリコリ葛きりが食欲をそそります

材料(2人分)

長ねぎ
1本
豚肩ロース肉 薄切り
80gぐらい
葛きり(乾燥)
50gぐらい
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
だし汁
100cc
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは斜め薄切り。豚肉は食べやすい大きさに切る。葛きりは湯で戻してザルにあげる。鍋に油(分量外)を熱し、長ねぎを炒める。
  2. 2
    ネギがしんなりしたら豚肉を加え、*を入れる。肉の色が変わったらだし汁を注ぎ、葛きりを加えて10分ほど煮こむ。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

ネギは焼き付けるように炒めます

きっかけ

コリコリ葛きりが食欲をそそります

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする