材料(2人分)
- 長ねぎ
- 1本
- 豚肩ロース肉 薄切り
- 80gぐらい
- 葛きり(乾燥)
- 50gぐらい
- *酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- だし汁
- 100cc
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎは斜め薄切り。豚肉は食べやすい大きさに切る。葛きりは湯で戻してザルにあげる。鍋に油(分量外)を熱し、長ねぎを炒める。
-
- 2
-
- ネギがしんなりしたら豚肉を加え、*を入れる。肉の色が変わったらだし汁を注ぎ、葛きりを加えて10分ほど煮こむ。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
ネギは焼き付けるように炒めます
きっかけ
コリコリ葛きりが食欲をそそります
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