刺身蒟蒻海藻トマトの柚子胡椒ダレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身蒟蒻
- 1/3袋
- トマト
- 1個
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ1~2
- おごのり(塩蔵、あれば)
- 大さじ1~2
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ2
- *柚子胡椒(お好みで)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- トマトは食べやすい大きさに切る。ワカメとおごのりは塩抜きして、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 皿に蒟蒻、トマト、ワカメ、おごのりを盛り、*をかける。完成!
おいしくなるコツ
夏は冷やしておくと食べやすいです
きっかけ
夏は海藻が食べやすい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません