アプリで広告非表示を体験しよう

刺身蒟蒻海藻トマトの柚子胡椒ダレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏は海藻が食べやすい

材料(2人分)

刺身蒟蒻
1/3袋
トマト
1個
ワカメ(塩蔵)
大さじ1~2
おごのり(塩蔵、あれば)
大さじ1~2
*醤油
大さじ1
*酢
大さじ1
*みりん
小さじ2
*柚子胡椒(お好みで)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは食べやすい大きさに切る。ワカメとおごのりは塩抜きして、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
  2. 2
    皿に蒟蒻、トマト、ワカメ、おごのりを盛り、*をかける。完成!

おいしくなるコツ

夏は冷やしておくと食べやすいです

きっかけ

夏は海藻が食べやすい

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする