アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまゴボウのすっぱ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酢がいい具合に飛んで、美味しくなります

材料(2人分)

ごぼう
半本
*豚肉細切れ
70gぐらい
*おろし生姜
半片
**酒
大さじ1
**酢
大さじ1
**醤油
小さじ2
**みりん
小さじ2
適量
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは斜め薄切り。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったらゴボウを加え、油が馴染んだら**を入れて、水をヒタヒタ弱まで注ぐ。
  2. 2
    蓋をして、水気が少なくなるまで弱火で煮込む。小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

酢がいい具合に飛んで、美味しくなります

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする