材料(2人分)
- ごぼう
- 半本
- *豚肉細切れ
- 70gぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- **酒
- 大さじ1
- **酢
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ2
- **みりん
- 小さじ2
- 水
- 適量
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴボウは斜め薄切り。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったらゴボウを加え、油が馴染んだら**を入れて、水をヒタヒタ弱まで注ぐ。
-
- 2
-
- 蓋をして、水気が少なくなるまで弱火で煮込む。小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
酢がいい具合に飛んで、美味しくなります
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