材料(2人分)
- **大豆もやし(栃木県産)
- 1袋
- **ピーマン
- 1個
- **人参
- 1/4本
- **キャベツ
- 1枚
- *豚肩ロース薄切り
- 70gぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ***醤油
- 小さじ1
- ***ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ピーマンと人参は細く切る。キャベツはざく切り。豚肉は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、塩コショウを軽くふる。
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- 2
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- 色が変わったら**を加え、酒をふる。油が馴染んだら***で味付けして完成!
おいしくなるコツ
豆もやしは肉と炒めて蒸し焼きにすることで柔かくなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
野菜も肉もたっぷり取ります
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