アプリで広告非表示を体験しよう

大豆もやしのロース肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
野菜も肉もたっぷり取ります

材料(2人分)

**大豆もやし(栃木県産)
1袋
**ピーマン
1個
**人参
1/4本
**キャベツ
1枚
*豚肩ロース薄切り
70gぐらい
*おろし生姜
半片
塩コショウ
少々
大さじ1
***鶏がらスープの素
小さじ1/2
***醤油
小さじ1
***ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと人参は細く切る。キャベツはざく切り。豚肉は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、塩コショウを軽くふる。
  2. 2
    色が変わったら**を加え、酒をふる。油が馴染んだら***で味付けして完成!

おいしくなるコツ

豆もやしは肉と炒めて蒸し焼きにすることで柔かくなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

野菜も肉もたっぷり取ります

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする