焼きししゃものグリーンチリ酢醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
辛さと酸味がたまりません

材料(2人分)

ししゃも
4~5匹
*グリーンチリ(酢漬け)
3~4本
*醤油
大さじ1
*グリーンチリ酢漬け汁
大さじ1/2
*みりん(お好みで)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ししゃもは予熱した魚グリルでこんがり焼く。グリーンチリは輪切りにして、他の*と合わせておく。
  2. 2
    焼いたししゃもを皿に盛り、*を回しかける。完成!

おいしくなるコツ

グリーンチリ酢漬けの漬け汁は、かなり重宝するので、捨てないようにします

きっかけ

辛さと酸味がたまりません

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする